последние новости

Загрузка...

Зима будет теплой, но с сильными ветрами

24 Ноября 2011

Украинцам не стоит бояться 30-градусных морозов. Синоптики прогнозируют теплую и мягкую погоду в начале зимы, а потом — капризную с ветрами и гололедицей. Руководитель Гидрометцентра Николай Кульбида говорит, что можно смело рассчитывать на теплую зиму, которая не будет пугать аномальными холодами. "Предполагаем, что средняя температура зимы будет выше нормы на один-два градуса. Средняя температура января по стране -3—6", — сказал Сегодня  Кульбида. Первый месяц зимы будет с плюсом, обещает начальник отдела метеопрогнозов Людмила Савченко: "В первой декаде декабря ожидается температура выше нуля — ночью +1—6, днем +4—9. Затем температура немного снизится, но экстремальных морозов не будет". По словам синоптика, ожидать существенного похолодания стоит только во второй половине января. Так что любителям на Крещение (19 января) поплескаться в ледяной реке удастся окунуться в проруби. "Среднемесячная температура в январе и феврале будет -3—8. В целом, ожидаем нормальную украинскую зиму, временами с сильными ветрами, метелями и гололедицей", — говорит Савченко. Кстати, детвора этой зимой вряд ли вдоволь покатается на санках — снегопады будут нечастыми. Что касается погоды до конца этого месяца, то она почти не изменится. Ночью будет морозить до -2—8, на западе до -12. Днем — около нуля и до +5. ПО-НАРОДНОМУ. Народный синоптик из Луганска Леонид Горбань говорит, что в начале декабря все же немного поморозит. "Температура будет прыгать. 1—7 декабря морозы -4—6, затем потеплеет до +3. Но с 12 по 19 декабря снова "минус" (-2—8), — говорит Горбань. — Новый год встретим с +1—3 градусами". По его словам, в январе также температура будет нестабильной: "12—16 января будет -5—6, с 16-го числа немного потеплеет, но уже с 20 января и до конца месяца будет держаться "минус" (-2—7). Февраль будет самым холодным. В первой половине градусники покажут -16, со второй половина потеплеет до +3. Но к концу снова вернутся морозы, которые продержаться аж до 24 марта". БЕЗ УРОЖАЯ. Нынешняя осень выдалась аномально засушливой, говорят в Гидрометцентре. "Впервые за 50 лет осень оказалась такой сухой. Без осадков пострадали озимые культуры. На трети полях не взошли совсем. Если весна будет дождливой, это немного поможет будущему урожаю. Но все же аграриям стоит готовиться весной досевать, а где-то и пересевать поля озимы, — говорит начальник отдела агрометрологии Татьяна Адаменко. — Кстати, меньше всего пострадали от засухи области, которые не являются основной житницей страны, — Луганская, Черниговская, Сумская, западные регионы и Киевщина. Хуже всего обстоят дела в Одесской". Директор консалтинговой компании "ПроАгро" Николай Верницкий говорит, что больше всего пострадала пшеница: "Озимый урожай можно спасти яровыми культурами, то есть теми, которые высаживают весной".



Украинцам не стоит бояться 30-градусных морозов. Синоптики прогнозируют теплую и мягкую погоду в начале зимы, а потом — капризную с ветрами и гололедицей.


Руководитель Гидрометцентра Николай Кульбида говорит, что можно смело рассчитывать на теплую зиму, которая не будет пугать аномальными холодами. «Предполагаем, что средняя температура зимы будет выше нормы на один-два градуса. Средняя температура января по стране -3—6», — сказал Сегодня  Кульбида.


Первый месяц зимы будет с плюсом, обещает начальник отдела метеопрогнозов Людмила Савченко: «В первой декаде декабря ожидается температура выше нуля — ночью +1—6, днем +4—9. Затем температура немного снизится, но экстремальных морозов не будет». По словам синоптика, ожидать существенного похолодания стоит только во второй половине января. Так что любителям на Крещение (19 января) поплескаться в ледяной реке удастся окунуться в проруби. «Среднемесячная температура в январе и феврале будет -3—8. В целом, ожидаем нормальную украинскую зиму, временами с сильными ветрами, метелями и гололедицей», — говорит Савченко. Кстати, детвора этой зимой вряд ли вдоволь покатается на санках — снегопады будут нечастыми.


Что касается погоды до конца этого месяца, то она почти не изменится. Ночью будет морозить до -2—8, на западе до -12. Днем — около нуля и до +5.


ПО-НАРОДНОМУ. Народный синоптик из Луганска Леонид Горбань говорит, что в начале декабря все же немного поморозит. «Температура будет прыгать. 1—7 декабря морозы -4—6, затем потеплеет до +3. Но с 12 по 19 декабря снова «минус» (-2—8), — говорит Горбань. — Новый год встретим с +1—3 градусами». По его словам, в январе также температура будет нестабильной: «12—16 января будет -5—6, с 16-го числа немного потеплеет, но уже с 20 января и до конца месяца будет держаться «минус» (-2—7). Февраль будет самым холодным. В первой половине градусники покажут -16, со второй половина потеплеет до +3. Но к концу снова вернутся морозы, которые продержаться аж до 24 марта».


БЕЗ УРОЖАЯ. Нынешняя осень выдалась аномально засушливой, говорят в Гидрометцентре. «Впервые за 50 лет осень оказалась такой сухой. Без осадков пострадали озимые культуры. На трети полях не взошли совсем. Если весна будет дождливой, это немного поможет будущему урожаю. Но все же аграриям стоит готовиться весной досевать, а где-то и пересевать поля озимы, — говорит начальник отдела агрометрологии Татьяна Адаменко. — Кстати, меньше всего пострадали от засухи области, которые не являются основной житницей страны, — Луганская, Черниговская, Сумская, западные регионы и Киевщина. Хуже всего обстоят дела в Одесской».


Директор консалтинговой компании «ПроАгро» Николай Верницкий говорит, что больше всего пострадала пшеница: «Озимый урожай можно спасти яровыми культурами, то есть теми, которые высаживают весной».


Источник: obozrevatel.com | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

Наказание врачам за халатность могут ужесточить

Народный депутат Украины Валерий Коновалюк зарегистрировал в парламенте проект закона о внесении изменений в Уголовный кодекс Украины (об усилении ответственности медицинских работников).Текст соответ... ...


Под Полтавой "своя" Москва. Горят торфянники

На территории сел Радаловка и Романовка Глобинского района (Полтавская обл.) на выходных обнаружено возгорание торфа общей площадью порядка 20 га. Как сообщили журналистам в пресс-службе облуправления... ...


Абхазский беженец выиграл суд против Грузии

Житель Грузии Баталби Сагинадзе выиграл в международном суде дело против грузинских властей. Дело касалось неправомерного выселения Сагинадзе (который является беженцем) из коттеджа, который он занима... ...


В Польше уже открыли первый стадион к Евро-2012

После реконструкции стоимостью более 210 миллионов долларов в Познани в понедельник открыт стадион, который, таким образом, стал первой спортивной ареной Польши, готовой к проведению международного фу... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства