последние новости

Загрузка...

Арбузов: миссия МВФ вернется в Украину в декабре

24 Ноября 2011

Следующий визит миссии Международного валютного фонда (МВФ) в Украину запланирован на декабрь этого года. Об этом сообщил глава Национального банка Украины. Он напомнил, что причина задержки в получении очередного транша от МФВ на сегодняшний момент одна — это повышение тарифов на энергоносители для населения: "Это довольно жесткое требование, которое представители МВФ неоднократно озвучивали на переговорах", пишет "Сегодня". В то же время, отвечая на вопрос, поможет ли новая договоренность с Россией о более низкой цене на газ избежать выполнения этого условия, Арбузов высказал предположение, что "в рамках следующего визита миссии Фонда в Украину, который запланирован на декабрь, вопрос будет не в том, изменил ли Фонд свое мнение относительно необходимости повышения тарифов или нет". "Скорее всего, будут подниматься вопросы о состоянии дефицита бюджета и платежного баланса, ведь снижение расценок на газ снизит нагрузку на бюджет, платежный баланс и золотовалютные резервы", — сказал он. При этом глава НБУ допустил, что это может привести к подписанию нового документа с обновленными требованиями МВФ к Украине. "Не исключено, что при таком развитии событий будет найден компромисс, который устроит обе стороны. Это может быть, например, новое соглашение, которое в этой ситуации даст нашей стране возможность поддержать свою платежеспособность с помощью нового транша и дать хороший сигнал инвесторам", — предположил Арбузов. Отметим, что ранее премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что "у Украины нет необходиомости просить кредит у МВФ после завершения газовых переговоров с РФ".



Следующий визит миссии Международного валютного фонда (МВФ) в Украину запланирован на декабрь этого года. Об этом сообщил глава Национального банка Украины.



Он напомнил, что причина задержки в получении очередного транша от МФВ на сегодняшний момент одна — это повышение тарифов на энергоносители для населения: "Это довольно жесткое требование, которое представители МВФ неоднократно озвучивали на переговорах", пишет "Сегодня".



В то же время, отвечая на вопрос, поможет ли новая договоренность с Россией о более низкой цене на газ избежать выполнения этого условия, Арбузов высказал предположение, что "в рамках следующего визита миссии Фонда в Украину, который запланирован на декабрь, вопрос будет не в том, изменил ли Фонд свое мнение относительно необходимости повышения тарифов или нет".



"Скорее всего, будут подниматься вопросы о состоянии дефицита бюджета и платежного баланса, ведь снижение расценок на газ снизит нагрузку на бюджет, платежный баланс и золотовалютные резервы", — сказал он.



При этом глава НБУ допустил, что это может привести к подписанию нового документа с обновленными требованиями МВФ к Украине. "Не исключено, что при таком развитии событий будет найден компромисс, который устроит обе стороны. Это может быть, например, новое соглашение, которое в этой ситуации даст нашей стране возможность поддержать свою платежеспособность с помощью нового транша и дать хороший сигнал инвесторам", — предположил Арбузов.



Отметим, что ранее премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что "у Украины нет необходиомости просить кредит у МВФ после завершения газовых переговоров с РФ".


Источник: obozrevatel.com | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

Наказание врачам за халатность могут ужесточить

Народный депутат Украины Валерий Коновалюк зарегистрировал в парламенте проект закона о внесении изменений в Уголовный кодекс Украины (об усилении ответственности медицинских работников).Текст соответ... ...


Под Полтавой "своя" Москва. Горят торфянники

На территории сел Радаловка и Романовка Глобинского района (Полтавская обл.) на выходных обнаружено возгорание торфа общей площадью порядка 20 га. Как сообщили журналистам в пресс-службе облуправления... ...


Абхазский беженец выиграл суд против Грузии

Житель Грузии Баталби Сагинадзе выиграл в международном суде дело против грузинских властей. Дело касалось неправомерного выселения Сагинадзе (который является беженцем) из коттеджа, который он занима... ...


В Польше уже открыли первый стадион к Евро-2012

После реконструкции стоимостью более 210 миллионов долларов в Познани в понедельник открыт стадион, который, таким образом, стал первой спортивной ареной Польши, готовой к проведению международного фу... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства