последние новости

Загрузка...

Андрей Конюшенко прокомментировал свой переход из мариупольского «Ильичевца» в луганскую «Зарю»

5 Июня 2007

Обет молчания Андрей Конюшенко хранил довольно долго. Почти три недели, с тех пор, как с ним и Эдуардом Цихмейструком досрочно расторгли контракты в Мариуполе. Однако после того, как его экс-партнер на прошлой неделе откровенно рассказал, что стало причиной расставания с «Ильичевцем», не выдержал и Конюшенко. Кроме того, оба этих исполнителя в воскресенье приняли участие в игре за свою новую команду - луганскую «Зарю».

- «Он смеялся, когда все плакали», - начал 30-летний Андрей Конюшенко с цитаты наставника команды Юрия Кермана, обвинившего футболиста в несерьезном отношении к делу. - Я в самом деле смеялся, когда это читал. Как такое вообще можно заявлять, это же не детский сад! Скажите, что со мной досрочно расторгли контракт из-за того, что не выполнил установку, не оправдал надежд или, в конце концов, не хотите со мной больше иметь дело... Это было бы, по крайней мере, честно. А выходит: в личной беседе мне начальство заявляет одно, а в прессе нынешний наставник «Ильичевца» Юрий Керман совсем другое, причем настолько банальное.
Знаете, что мне сказали в Мариуполе? Что я помог «Заре» остаться в высшей лиге. У меня просто слов нет, это ни в какие рамки не вписывается. Я четыре года провел в Мариуполе, причем не на последних ролях, отдал частичку себя этому клубу, который навсегда останется в моем сердце. И как я мог подвести ребят, руководство, которое всегда выполняло свои обязательства?

- Похоже, расставание с командой у вас было не самым приятным?
- Юрий Керман мне вообще ничего не сказал. Даже не знаю, кого он раньше тренировал и за какие заслуги его поставили во главе команды. Я контактировал в основном с  начальником  команды  - весьма порядочным человеком.

- В Мариуполе с вами полностью рассчитались?
- Да, в этом плане к клубу нет никаких претензий.

- Неприятный осадок все же остался?
- Не без этого. Наверное, кому-то это было выгодно, кто-то хотел таким образом оправдать    свои ошибки, снять с себя вину.

- Вариант с «Зарей» возник сразу после матча с этой командой в чемпионате?
- Давайте без намеков! Я за собой вины не ощущаю. Кроме того, Александр Косевич звал к себе, когда еще возглавлял «Кривбасс». Но прошлым летом я ответил отказом, так как на год продлил контракт с «Ильичевцем». Хочу подчеркнуть, что на тот момент меня в Мариуполе буквально все устраивало - и материальная сторона, и коллектив. Конечно, было сожаление, что не пробились в Европу, но надеялся, что в следующем сезоне это удастся. Не тут-то было.

- Что же, на ваш взгляд, стало причиной падения «Ильичевца»?
- На сегодня шансов остаться в «вышке» у моей уже бывшей команды практически нет. Говорю, как есть. А причины не только в тренерской чехарде, но и в неудачной селекционной политике. Это мое мнение. А Керман так вообще начал рубить с плеча. Может, я чего-то не понимаю, но как могут быть не нужны ветераны, на которых держится коллектив.
И вообще, зачем менять Александра Червоного после первой же неудачи? На мой взгляд, надо было дать возможность доработать или Червоному, или еще лучше - Ивану Балану, с которым мы не так давно небезуспешно выступали. А то два тура один специалист, еще тур -другой, и у каждого все по-своему. Над нами и так довлела ответственность за результат, а тут еще все эти изменения...

- Как проходили смотрины в Луганске?
- Я потренировался с командой пять дней, после чего подписал предварительный контракт на год. Скажу, что договоренность вступит в силу с первого июля, до этого времени действует мое соглашение с мариупольским клубом.
Добавлю, что Косевич позвонил после матча с «Металлистом» в Харькове, куда нас с Цихмейструком взяли для виду. Сан Саныч поинтересовался, как дела и вновь предложил попробовать силы в его команде. На этот раз желания отказаться уже не было.

- В Казахстан, как Цихмейструка, не звали?
- Да, предлагали такой вариант.  Но зачем же искать счастье за тридевять земель, если я еще не сказал своего последнего слова в украинском первенстве. Правда, кроме «Зари», никто из местных коллективов ко мне не обращался, наверное, не успели вовремя среагировать.

- К тому же в «Заре» выступает много ваших бывших одноклубников.
- Да, это Андрей Никитин, Валентин Платонов, Владимир Яксманицкий. Ребята были искренне рады, когда узнали, что мы вновь будем вместе выступать. Кроме того, они подчеркнули, что наконец-то поиграем, а не помучаемся.

- Не боитесь, что снова придется бороться за выживание?
- На этот счет нет никаких переживаний. В Луганске подобрался приличный коллектив, где есть и опытные ребята, и молодые, довольно перспективные, парни, с которыми можно запросто стать крепким середняком чемпионата. Правда, еще не знаю, какую задачу поставит перед нами руководство и тренерский штаб, но то, что есть предпосылки для достижения неплохих результатов, это точно.

Сергей ТАЛИМОНЧИК, газета «СЭ в Украине»



Источник: sport.com.ua | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

Украина - Австрия. Онлайн

Сегодня, в 20:50 на львовском стадионе "Львов Арена", состоится очередной товарищеский поединок сборной Украины по футболу. Обозреватель будет вести текстовую онлайн-трансляцию матча А пока... ...


В США на стадионе обрушилась стена

На стадионе Union County Stadium в штате Южная Каролина вечером в пятницу, 13 ноября, во время матча по американскому футболу обрушилась стена, около которой стояли болельщики.Как сообщается, м...... ...


Российских футболистов избили во время матча во Владикавказе. Видео

Юношескую футбольную команду "Ростова", составленную из игроков 1995 года рождения, избили во Владикавказе прямо во время матча против местной "Юности". Все началось со столкновения вратаря гос... ...


Отбор Евро-2012. Стыковые матчи. Анонс матчей и расписание трансляций

Во вторник состоятся ответные стыковые матчи отборочного турнира Евро-2012. Сборная Хорватии дома примет национальную команду Турции. В первом поединке подопечные Славена Билича на выезде разгромил... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства