последние новости

Загрузка...

В субботу, 21 июля, состоялись четвертьфинальные матчи кубка немецкой Лиги

23 Июля 2007

«Шальке 04» обыграл новичка Бундеслиги клуб «Карлсруэ» со счетом 1-0, а мюнхенская «Бавария» крупно победила бременский «Вердер» 4-1. Теперь в полуфинальных матчах, которые состоятся 24 и 25 июля, победители сегодняшних встреч сыграют с обладателем кубка Германии прошлого сезона «Нюрнбергом» и чемпионом страны «Штуттгартом» соответственно.
Братья Халил и Хамит Алтынтопы – немецкие турки – в прошлом сезоне вместе защищали цвета «Шальке». Хамит своей более успешной игрой привлек внимание скаутов мюнхенской «Баварии», и перед началом сезона принял участие в массированной трансферной кампании этой команды, присоединившись к «ротхозе». Халил же остался в «Шальке», где, возможно, не в последнюю очередь благодаря уходу брата, будет иметь больше игрового времени, чем в прошлом сезоне. Схожая ситуация и у Хамита, поскольку в нынешней «Баварии» неприкасаемым игроком основы может считаться разве что Оливер Кан. Но, по крайней мере, свои шансы братья Алтынтопы пока используют.
«Шальке 04» 1-0 «Карлсруэ»
Гол: Халил Алтинтоп, 35.
«Шальке 04» (Гельзенкирхен): Нойер, Бёниш, Бордон, Крстаич, Пандер, Кобиашвили, Эрнст, Лёвенкрандс, Ракитич (Азауаг, 64), Асамоа (Байрамович, 77), Халил Алтинтоп (Джонс, 85).
«Карлсруэ»: Миллер, Гёрлитц, Франц, Эггиманн, Айхнер, Адубе (Штаффельд, 70), Мютцель (Фрайс, 79), Хайнал, Иашвили (Тимм, 62), Капллани, Карнелл.
Предупреждения: Ракитич; Хайнал.
Судья: Зееманн.
Дюссельдорф, «ЛТУ Арена». 51 300 зрителей.
Матч в Гельзенкирхене не отличался особой зрелищностью, а, сказать по правде, представлял собой довольно грустное явление. Впрочем, по первым минутам игры сделать такой вывод было довольно сложно – с самого стартового свистка гости рванули вперед, и когда на 5-й минуте Бордон после навеса в штрафную «кобальтовых» просто снес в прыжке Иашвили, судья уверено назначил пенальти. Удар с точки Хайналa вышел не слишком точным, но тем не менее нельзя не отметить блестящую реакцию Нойера, отбившего мяч в красивом броске.
К такому повороту событий оказались лучше готовы хозяева. Горел желанием исправиться Бордон, которого вскоре забыли в штрафной «Карлсруэ», но защитник хозяев пробил головой прямо во вратаря. Миллер не ожидал такого подарка и с трудом перевел мяч на угловой. Тут же случился забавный эпизод – судья назначил штрафной в ворота гостей, и пока Миллер, стоя в ближнем углу ворот, вместе с судьей устанавливал стенку, Ракитич решил воспользоваться ситуацией и пробить в противоположный угол. Мало того, что удар цели не достиг, так хорват еще и заработал «горчичник» за удар без свистка. После этого штрафные у «Шальке» исполнял Пандер.
И вновь, как это нередко случалось в прошлом сезоне, «Шальке» забил гол вроде бы из ничего. Пас вразрез не прошел, но защитник «Карлсруэ» Эггиманн то ли решил одним касанием откатить мяч вратарю, то ли просто так неудачно остановил мяч – так или иначе, получившийся выход один на один Лёвенкрандсa голкипер гостей вынужден был ликвидировать, выйдя из ворот и выбив мяч на ногу Алтынтопу, которому не составило труда поразить пустые ворота.
Завершает список опасных моментов в матче эпизод в конце первого тайма, когда гости вновь активизировались, и сначала Нойер выручил «кобальтовых», а затем и удача была на стороне «Шальке» - как мяч не закатился в ворота после рикошета от множества ног, понять сложно.
На этом, в принципе, все – матч спокойно докатился до финального свистка, изредка нарушая спокойствие на поле дальними неточными ударами в исполнении обеих команд. Мирко Сломка заменил совершенно невнятного Асамоа (с каждым сезоном играющего все хуже и хуже), заменил Ракитича, пока, похоже, не нашедшего общего языка с командой, но вышедший Азауа остроты в игре хозяев не добавил. Чувствуется, что по-старому «Шальке» играть уже не может, а по-новому, без Линкольна, еще не умеет – или не хочет. Впрочем, без Кураньи и Ларсена тоже трудно.
 
«Вердер» 1-4 «Бавария»
Голы: Боровски, 8 – Швайнштайгер, 23; Хамит Алтынтоп, 27; Рибери, 34, 54-пен.
«Вердер» (Бремен): Визе, Воме, Мертезакер, Бауманн, Фритц, Андреасен (Нимейер, 74), Фрингс (Лёнинг, 74), Враньеш (Шульц, 46), Боровски, Розенберг, Шиндлер.
«Бавария» (Мюнхен): Кан, Лам, Демикелис, Лусио, Янссен, ван Боммель (Оттль, 66), Зе Роберто, Швайнштайгер (Лелль, 84), Рибери (Вагнер, 81), Хамит Алтынтоп, Клозе.
Предупреждения: Воме, Андреасен, Шульц; Кан, Демикелис.
Судья: Кинхофер.
Дюссельдорф, «ЛТУ Арена». 52 000 зрителей.
Мирослав Клозе опять не станет лучшим бомбардиром Бундеслиги. Впрочем, это наименее важно в контексте сыгранного матча – матча, которого так ждали, и который с лихвой компенсировал для болельщиков вязкий и мутный футбол Карлсруэ и Гельзенкирхена.
«Бавария» вышла на матч с «Вердером» с одним номинальным форвардом – и, зная манеру игры Клозе, нетрудно было предположить, что самое активное участие в атаках будут принимать полузащитники мюнхенского клуба. Зе Роберту занял место опорника рядом с Ван Боммелем, при этом в обязанности бразильца вменялось страховать шустро бегающего вперед Марселя Янссена, вытеснившего на правый фланг Филиппа Лама. Гости, сменившие дизайн формы (надо отметить, красно-белые горизонтальные полоски смотрятся весьма стильно), теперь и выглядят по-другому: Демикелис заплел волосы в косичку, Янссен избавился от кудрей, не выдержав конкуренции с Ван Боммелем, подстригся Клозе, став похожим на молодого Нойвилля, отрастил чубчик Бастиан Швайнштайгер. «Вердер» смотрелся гораздо скромнее, убрав с футболок оранжевый цвет, а из состава – Диего. Состав хозяев выглядел сверхоборонительным, учитывая тот факт, что из четырех хавбеков трое (Андреасен, Фрингс и Враньеш) были опорниками, а четвертый – Боровски – тоже никогда не страдал от избытка навыков игры впереди. Пару форвардов составили молодой Шиндлер и везунчик Розенберг.
И, тем не менее, именно хозяева открыли счет в матче. Зе Роберто не успел подстраховать Янссена, в открытую зону справа ворвался Фритц, последовал прострел, до которого Розенберг не дотянулся, зато дотянулся Лусио. Бразилец в борьбе с Каном исключительно удачно выбил мяч прямо на ногу Боровски, которому хватило умения поразить дальний угол в столь незамысловатой ситуации.
К тому времени вратарь «ротхозе» уже успел получить желтую карточку, когда прибежал разбираться с Андреасеном после достаточно грубого фола датчанина в центре поля. Игра не изобиловала жесткостью, но периодически футболисты обеих команд совершали весьма грубые фолы. Несколько раз навыки балетного искусства демонстрировал Лусио, задирая ногу выше голов бременских футболистов.
Несмотря на забитый гол, игра «Вердера» изобиловала неточностями. Футболисты в зеленом часто теряли мяч еще на начальной стадии развития своих атак, и «Бавария» начала это использовать. Постепенно гости захватывали территорию, и в середине первого тайма это принесло свои плоды. Лам навесил справа, а Рибери пробил головой примерно с линии штрафной площадки, да еще и прямо по центру ворот. Но Визе, мастер неожиданных решений на поле, сыграл на публику и в прыжке отбил мяч прямо вверх. Пока голкипер «Вердера» поднимался с газона, к воротам прибежал Швайнштайгер и ударом головой сравнял счет: 1-1. А вскоре в матче наступил перелом – Алтынтоп обыгрался с тем же Швайнштайгером, убрал защитника и левой ногой метров с 22-х изящно отправил мяч в дальнюю «девятку» ворот Визе, прыжок которого цели не достиг.
«Бавария» играла широко и свободно, так, как играют команды Хитцфельда – без особых изысков, но очень легко, целеустремленно и раскованно. Активен на левом фланге был Янссен, который вскоре после гола Алтынтопа обыграл Фритца и прострелил в штрафную. Удар у Клозе не получился, но мяч удачно отскочил к Рибери, и француз не оставил шансов Визе. Так счет стал 1-3. До конца тайма у гостей было еще несколько моментов для того, чтобы увеличить перевес, но Клозе до мяча не дотянулся, а с ударом Алтынтопа Визе справился.
Второй тайм, начавшийся с замены Враньеша на Шульца, начался не в самом высоком темпе, но вскоре «Вердер» сам привез себе четвертый гол. Рука – пенальти - к точке подходит Рибери и бьет без промаха. За пару минут до этого Клозе пытался в одиночку протащить мяч сквозь всю оборону хозяев – остановил прорыв бывшего партнера по команде лишь Мертезакер.
«Вердеру» не хватало какой-то осмысленности своих действий. Сосредоточился на обороне Фрингс, и впереди все стало совсем грустно. Удар по воротам Кана метров с 45, да еще и с фланга – вот примерно все, чем может похвастаться бременская команда во второй половине игры. «Бавария» же атаковала – хотя и не слишком отчаянно – до финального свистка, даже уже когда были заменены подуставший Швайнштайгер и Рибери, а также незаметный ван Боммель. В конце матча шоу с травмой плеча устроил Оливер Кан, совершая абсолютно немыслимые телодвижения. Последний шанс забить упустил Алтынтоп, который, тем не менее, провел отличный матч.
Как, впрочем, отлично сыграла и вся команда «ротхозе» в целом – чего нельзя сказать об их сопернике. «Вердер» матч, прямо скажем, провалил, и это тоже довольно показательно – похоже, в этом сезоне у команды Томаса Шаафа, заметно нервничавшего перед матчем, будут проблемы.
Евро-Футбол.Ру

Источник: sport.com.ua | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

Игры, которые лечат детей

 Беда, когда болеют дети. Их неокрепший организм борется, и мы всеми силами стараемся помочь ребенку: обследуем его у лучших специалистов, достаем эффективные лекарства, стараемся обеспечить поко...... ...


Кишиневские экстремисты устроили погром евреям в Молдове

Православные экстремисты разбили праздничную ханукию, установленную в центре Кишинева. Около 200 "пещерных и злобных антисемитов" требовали бороться с "жидами" при абсолютном бездействии полиции. Мэр ... ...


Женщина потеряла память после секса

Американке не повезло - она испытала внезапный приступ амнезии, просто занявшись сексом с мужем! Внезапная потеря памяти, называемая «преходящей глобальной амнезией» (TGA) вызывается повышенным давлен... ...


Тимошенко, расскажи правду и спи спокойно - Бродский

«Тимошенко, уплати налоги и спи спокойно, «Не верю», «Так ли живет Юля, как Она-Украина?» - с такими лозунгами пикетировали 14 декабря активисты и сторонники Партии вольных демократов элитное городок ... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства