последние новости

Загрузка...

Тигипко обсудил с Януковичем перспективы формирования новой коалиции

17 Февраля 2010

Новоизбранный президент Украины Виктор Янукович и лидер партии Сильная Украина, занявший третье место на выборах, Сергей Тигипко обсудили перспективы формирования в Верховной Раде новой коалиции.

Об этом сообщил Тигипко в эфире 5 канала 16 февраля. "После президентских выборов было уже две встречи (с Януковичем). Первая встреча носила характер поздравления с результатом. Я пока не поздравлял с президентством, потому что понимаю, что должны пройти все процедуры... А вторая встреча - это были консультации по созданию большинства: что делается, каким образом и так далее", - отметил Тигипко.

Он подчеркнул, что в ходе встреч с Януковичем вопросы кадрового характера не обсуждались. "Никаких разговоров о каких-то должностях (не было), о премьерстве речь не шла. Больше говорили о том, что нужно делать, и больше об этом говорил я", - сказал экс-кандидат в президенты.

Тигипко подчеркнул, что у него нет договоренностей с парламентской фракцией Блока Наша Украина - Народная самооборона о его выдвижении на пост премьер-министра. "Нет таких договоренностей. Мне не очень нравится ситуация в Нашей Украине, потому что очень мало разговоров о реформах, о том, что нужно сделать в стране, но очень много групп депутатов, (которые ведут) разговоры о должностях, министерствах, ведомствах", - сказал он.

Также Тигипко отметил, что ситуация в стране требует срочных реформ в целом ряде секторов, поэтому ключевые посты в стране должны занимать специалисты, способные осуществить такие реформы.

Как уже сообщалось, вчера в эфире 5 канала Тигипко также допустил создание своей внефракционной группы в парламенте. А днем ранее, 15 февраля, в эфире телеканала ICTV он сказал, что не получал предложения от новоизбранного президента занять пост премьер-министра.

Напомним, ранее Янукович заявлял о том, что рассматривает возможность внесения на рассмотрение парламента кандидатуры Тигипко на должность премьер-министра.

По материалам:
Українські новини,
5 канал

Источник: korrespondent.net | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

Рада приняла закон о госслужбе

Верховная Рада Украины (ВР) приняла во втором чтении и в целом как закон законопроект № 8306 от 25 марта 2011 г. инициированный Президентом Украины Виктором Януковичем о государственной службе. За ... ...


Налоговая советует Тимошенко признать вину в обмен на свободу

Уголовное дело Тимошенко могут закрыть по сроку давности, если обвиняемая признает свою вину. Об этом на пресс-конференции заявил первый заместитель начальника налоговой милиции руководитель главно... ...


Рада утвердила закон о декриминализации в редакции Януковича

Верховная Рада принала президентский законопроект о гуманизации экономических преступлений. Соответствующее решение поддержало 268 народных депутатов. Отметим, что данный законопроект не предусматр... ...


ЦИК повторно отказал в регистрации кандидатом в президенты казацкому атаману

Центральная избирательная комиссия повторно отказала в регистрации кандидатом в президенты наказному атаману Полтавского краевого казачьего общества Украинское казачество Леонида Куличенко.Впер...... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства