последние новости

Загрузка...

Без знания украинского языка в милицию брать не будут

24 Ноября 2011

Президент Виктор Янукович подписал закон "О внесении изменений в статью 17 закона Украины "О милиции" относительно требований к лицам, которые принимаются на службу в милицию", предусматривающий введение требования о владении украинским языком для приема на работу в милицию. Закон вводит ряд дополнительных критериев для претендентов на должность в органах милиции. В частности, устанавливается, что на службу в милицию принимаются граждане Украины, достигшие 18-летнего возраста, имеющие полное общее среднее образование, а также качества, предусмотренные прежней редакцией закона о милиции. До этого законодательство предусматривало лишь, что на работу в милицию могут быть приняты граждане, способные по своим личным, деловым и моральным качествам, образовательному уровню, физической подготовке и состоянию здоровья исполнять возложенные на милицию задания. Кроме этого, закон предусматривает, что призывники не подлежат принятию на службу в милицию, кроме лиц, которые принимаются на учебу в высшие учебные заведения Министерства внутренних дел. При принятии на службу в милицию может быть установлен испытательный срок до одного года. Также в законе более четко прописаны условия запрета приема на работу в милицию лиц, которые ранее привлекались к уголовной ответственности. Если до внесения этих изменений закон устанавливал, что в милицию не принимаются лица, которые ранее осуждались за совершение преступления (кроме оправданных судом), то, согласно новому закону, запрещен прием на работу в милицию лиц, которые были осуждены за преступление приговором суда, который вступил в силу, а также лиц, в отношении которых было вынесено решение о закрытии уголовного дела по нереабилитирующим основаниям. Закон вступает в силу со следующего дня после его опубликования. 



Президент Виктор Янукович подписал закон "О внесении изменений в статью 17 закона Украины "О милиции" относительно требований к лицам, которые принимаются на службу в милицию", предусматривающий введение требования о владении украинским языком для приема на работу в милицию.


Закон вводит ряд дополнительных критериев для претендентов на должность в органах милиции.


В частности, устанавливается, что на службу в милицию принимаются граждане Украины, достигшие 18-летнего возраста, имеющие полное общее среднее образование, а также качества, предусмотренные прежней редакцией закона о милиции.


До этого законодательство предусматривало лишь, что на работу в милицию могут быть приняты граждане, способные по своим личным, деловым и моральным качествам, образовательному уровню, физической подготовке и состоянию здоровья исполнять возложенные на милицию задания.


Кроме этого, закон предусматривает, что призывники не подлежат принятию на службу в милицию, кроме лиц, которые принимаются на учебу в высшие учебные заведения Министерства внутренних дел.


При принятии на службу в милицию может быть установлен испытательный срок до одного года.


Также в законе более четко прописаны условия запрета приема на работу в милицию лиц, которые ранее привлекались к уголовной ответственности.


Если до внесения этих изменений закон устанавливал, что в милицию не принимаются лица, которые ранее осуждались за совершение преступления (кроме оправданных судом), то, согласно новому закону, запрещен прием на работу в милицию лиц, которые были осуждены за преступление приговором суда, который вступил в силу, а также лиц, в отношении которых было вынесено решение о закрытии уголовного дела по нереабилитирующим основаниям.


Закон вступает в силу со следующего дня после его опубликования. 


Источник: obozrevatel.com | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

Сегодня на Корреспондент.net состоится чат с Анатолием Гриценко

В понедельник, 16 ноября, в 13:00 на состоится чат с кандидатом в президенты Украины, лидером организации Гражданская позиция Анатолием Гриценко.Во время чата вы сможете узнать: - К...... ...


Нашеукраинцы рассказали, как будут праздновать годовщину Майдана

Состоянием на 19.00 на Майдане независимости проходят два митинга. На одном из них митингуют сторонники "Общевойскового союза" бывшего народного депутата от Партии регионов Олега Калашникова. Т... ...


Комиссия Минздрава назначила Тимошенко лечение

Комиссией Министерства здравоохранения рекомендовано предоставление экс-премьеру Юлии Тимошенко терапевтического лечения Об этом сообщили в пресс-службе Государственной пенитенциарной службы. ... ...


В ЕврАзЭС говорят, что ничего не говорили о поездке Януковича в Москву

В ЕврАзЭС заявляют, что не распространяли информацию об участии Президента Украины Виктора Януковича в 32-м заседании Межгосударственного совета Евразийского экономического сообщества 19 декабря в ... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства